Pain naan sur le bbq

Je ne fais vraiment pas beaucoup de boulangerie, alors j'étais très fière de mes premiers pains naan! Ne vous laissez pas intimider : c'est une recette très facile à faire, idéale pour servir avec des plats indiens, comme un curry ou mon saumon façon tandoori!

Ingrédients :
1 ½ c. à thé de levure instantanée
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de yogourt nature
1 œuf
1 c. à thé de sel
2 ½ à 3 tasses de farine tout usage
¼ de tasse de beurre fondu

1.  Préparation :
Dans une tasse à mesurer, mélanger 1 tasse d’eau légèrement tiède avec la levure et le sucre. Laisser reposer environ 10 minutes. 

2.      Dans le contenant du batteur sur socle avec l’outil à pétrir, déposer la préparation de levure, le yogourt, l’œuf et le sel. Mélanger en ajoutant graduellement la farine, jusqu’à l’obtention d’une pâte molle qui se détache de la paroi du bol.

 

3.      Sur une surface farinée, pétrir la pâte à la main pendant 5 minutes. Remettre la pâte dans un bol, couvrir et laisser gonfler 1 heure dans un endroit tiède (dans le four avec la lumière allumée par exemple).

4.      Diviser la pâte en 8 boules égales et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Couvrir et laisser gonfler de nouveau pendant une trentaine de minutes.

5.      Au moment de la cuisson, préchauffer le BBQ à 400F et huiler la grille.

6.      Aplatir les boules de pâtes pour former des ovales minces. Badigeonner un côté de beurre fondu.

7.      Déposer les pains plats directement sur la grille du BBQ, du côté beurré. Cuire 1 à 2 minutes.

8.      Badigeonner du reste du beurre fondu et retourner. Poursuivre la cuisson environ 1 minute et servir! 

Donne 8 pains

Source : Passion BBQ du Maître fumeur

 

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