Pavés de saumon façon tandoori

Une recette de pavés de saumon façon tandoori qui s'éloigne un peu des traditionnelles marinades soya, érable et/ou citron. J'ai servi le tout avec de délicieux pains naans maison dont je publierai la recette un peu plus tard!

Ingrédients : 

4 pavés de saumon avec ou sans la peau


Marinade au yogourt :

 1/2 tasse) de yogourt nature

1 c. à soupe de gingembre frais haché

3 gousses d’ail, hachées

1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable

1 c. à thé de paprika doux

1 c. à thé de cumin moulu

1 c. à thé de coriandre moulue

1 c. à thé de gingembre moulu

1 c. à thé de curcuma moulu

1 c. à thé de poudre d’ail

1 c. à thé de sel

1/4 c. à thé de poivre noir du moulin

1/4 c. à thé de cardamome moulue

1/8 c. à thé de clous de girofle moulus

1/8 c. à thé de cannelle moulue

1/8 c. à thé de poivre de Cayenne


Préparation : 

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients, sauf le saumon.


Ajouter le saumon et bien l’enrober de la marinade. Couvrir le plat et réfrigérer quelques heures ou toute une nuit.


Préchauffer le BBQ à puissance moyenne (environ 450F). Déposer le saumon sur une grille de cuisson perforée.


Cuire environ 15 minutes, selon l’épaisseur du poisson et la cuisson désirée.


Source : légère adaptation d'une recette de Ricardo



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