Gratin de pommes de terre, format individuel

Une version simplifiée du gratin de pommes de terre qui cuit dans un moule à muffin!



Ingrédients :
2 ou 3 pommes de terre (Russet ou Yukon gold), en tranches fines
½ tasse de fromage râpé (au goût)
Sel et poivre
Environ ½ tasse de crème à cuisson (plus ou moins)

Préparation :
1. Préchauffer le four à 375°F et huiler un moule à muffin (ou utiliser un spray genre PAM).

2. Répartir les pommes de terre dans le moule à muffins puis saler et poivrer, au goût.

3. Verser 1 ou 2 c. à soupe de crème sur chaque gratin et repartir le fromage râpé sur le dessus.

4. Cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes.



Verdict : Excellent! Un conseil d’amie : si vos moules à muffins ne sont plus très « neufs », allez-y généreusement sur l’huile ou encore mettre un peu de papier parchemin dans le fond, sinon ça colle et bonjour le frottage!

Source : Mélissa D’Arabian, Food Network

Commentaires

Esther B a dit…
J'adore ce genre de gratin:)
pixel. a dit…
Que j'aime dont les gratins, format individuel c'est une bonne idée !!
~nancy a dit…
.. je pense que cette recette va faire sensation ici..avec ma tite famille..merci à toi et bonne fin de soirée;)

~nancy xx
Marie Gauthier a dit…
Idée magnifique mais je les ferais en minis cocottes... Merci à toi, Marie
~Lexibule~ a dit…
Ton idée est géniale ma belle Tartine et j'adore ce genre de petit gratin;)xxx
Choupikyky a dit…
C'est une belle idée que tu nous partages là et que je retiens, merci!!!

xxx
frichtidelasouri a dit…
très belle présentation:)
Maripel a dit…
Bonjour Tartine!

Miam! Super belle idée que ces petits gratins individuels. Merci!
Choupikyky a dit…
Vala qui est testé, et ce serait mentir que de t'avouer que c'était méga facile et méga délicieux, mes invités ont adorés! :-)Ce sera demain sur mon blog!
Blanc-manger a dit…
Quelle belle présentation...!!!
Sonya a dit…
Génial en portion individuelle menoum j'adore...merci ;)