Une version simplifiée du gratin de pommes de terre qui cuit dans un moule à muffin!
Ingrédients :
2 ou 3 pommes de terre (Russet ou Yukon gold), en tranches fines
½ tasse de fromage râpé (au goût)
Sel et poivre
Environ ½ tasse de crème à cuisson (plus ou moins)
Préparation :
1. Préchauffer le four à 375°F et huiler un moule à muffin (ou utiliser un spray genre PAM).
2. Répartir les pommes de terre dans le moule à muffins puis saler et poivrer, au goût.
3. Verser 1 ou 2 c. à soupe de crème sur chaque gratin et repartir le fromage râpé sur le dessus.
4. Cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes.
Verdict : Excellent! Un conseil d’amie : si vos moules à muffins ne sont plus très « neufs », allez-y généreusement sur l’huile ou encore mettre un peu de papier parchemin dans le fond, sinon ça colle et bonjour le frottage!
Source : Mélissa D’Arabian, Food Network
Ingrédients :
2 ou 3 pommes de terre (Russet ou Yukon gold), en tranches fines
½ tasse de fromage râpé (au goût)
Sel et poivre
Environ ½ tasse de crème à cuisson (plus ou moins)
Préparation :
1. Préchauffer le four à 375°F et huiler un moule à muffin (ou utiliser un spray genre PAM).
2. Répartir les pommes de terre dans le moule à muffins puis saler et poivrer, au goût.
3. Verser 1 ou 2 c. à soupe de crème sur chaque gratin et repartir le fromage râpé sur le dessus.
4. Cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes.
Verdict : Excellent! Un conseil d’amie : si vos moules à muffins ne sont plus très « neufs », allez-y généreusement sur l’huile ou encore mettre un peu de papier parchemin dans le fond, sinon ça colle et bonjour le frottage!
Source : Mélissa D’Arabian, Food Network
Commentaires
~nancy xx
xxx
Miam! Super belle idée que ces petits gratins individuels. Merci!