Soupe au poulet et aux vermicelles de riz

Une autre belle soupe repas, cette fois-ci au poulet et aux vermicelles de riz. Tout l’intérêt de cette soupe vient du bouillon qui est franchement savoureux!

Ingrédients :

Pour le bouillon:

4 tasses de bouillon de poulet!
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à thé de sauce de poisson
1/2 c. à thé de sel
6 tiges de coriandre
4 feuilles de basilic
2 tiges de citronnelle coupées en rondelles
2 clous de girofle
1 anis étoilé
1 gousse d’ail
1/2 oignon émincé

 Pour la soupe:

1 tasse de carottes finement tranchées
1 livre de tranches de poulet pour fondue
3 tasses d’épinards frais, lavés
1 tasse de carottes finement tranchées
Environ 140 grammes de vermicelles de riz

 

Préparation :

1.      Dans une grande casserole, déposer les ingrédients du bouillon. Porter à ébullition. Éteindre le feu et laisser reposer 30 minutes.

2.      Pendant ce temps, faire cuire les vermicelles de riz selon les indications du fabricant, puis réserver.

3.      À l’aide d’une passoire fine, filtrer le bouillon. Remettre le bouillon filtré dans la casserole.

4.      Ajouter les carottes au bouillon et faire mijoter environ 5 minutes.

5.      Déposer le poulet, les épinards et les vermicelles de riz dans la casserole. Remuer et servir immédiatement.

 

Donne 4 portions.

Adaptation d’une recette de Je cuisine

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