Une autre belle soupe repas, cette fois-ci au poulet et aux vermicelles de riz. Tout l’intérêt de cette soupe vient du bouillon qui est franchement savoureux!
Ingrédients :
Pour le bouillon:
4 tasses de bouillon de poulet!
1 c. à soupe de gingembre
haché
1 c. à thé de sauce de poisson
1/2 c. à thé de sel
6 tiges de coriandre
4 feuilles de basilic
2 tiges de citronnelle coupées en rondelles
2 clous de girofle
1 anis étoilé
1 gousse d’ail
1/2 oignon émincé
1 tasse de carottes finement tranchées
1 livre de tranches de poulet pour fondue
3 tasses d’épinards frais, lavés
1 tasse de carottes finement tranchées
Environ 140 grammes de vermicelles de riz
Préparation :
1.
Dans une grande casserole, déposer les
ingrédients du bouillon. Porter à ébullition. Éteindre le feu et laisser
reposer 30 minutes.
2.
Pendant ce temps, faire cuire les vermicelles de
riz selon les indications du fabricant, puis réserver.
3.
À l’aide d’une passoire fine, filtrer le bouillon.
Remettre le bouillon filtré dans la casserole.
4.
Ajouter les carottes au bouillon et faire
mijoter environ 5 minutes.
5.
Déposer le poulet, les épinards et les
vermicelles de riz dans la casserole. Remuer et servir immédiatement.
Donne 4 portions.
Adaptation d’une recette de Je cuisine
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