Pouvez-vous croire que le coup de cœur de notre festin de malbouffe du Super Bowl a été…. une salade?
Immense succès pour cette salade vraiment simple à faire : du chou Napa et un mélange de nouilles ramen, amandes et graines de sésame grillés, le tout enrobé d’une vinaigrette sucrée et acidulée.
Cette salade de chou nouveau genre vient assurément de se magasiner une place régulière dans mon menu!
Ingrédients :
2 c. à soupe de beurre
1 paquet de nouilles ramen écrasées (sans le sachet d’assaisonnement)
½ tasse d’amandes émondées ou en bâtonnets
3 c. à soupe de graines de sésame
8 à 10 tasses de chou Napa, finement émincé
3-4 oignons verts finement émincés
Vinaigrette :
½ tasse d’huile végétale
¼ de tasse de vinaigre de riz
¼ de tasse de sucre blanc
3 c. à soupe de sauce soya
Préparation :
1.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu
moyen-élevé. Y faire revenir les nouilles écrasées, les amandes et les graines
de sésame jusqu’à ce que le mélange soit bien doré, en remuant constamment pour
éviter de brûler la préparation. Laisser refroidir.
2.
Préparer la vinaigrette : mélanger tous les
ingrédients et fouetter vigoureusement, jusqu’à ce que la vinaigrette soit homogène
et bien émulsionnée.
3.
Dans un grand bol, mélanger le chou, les oignons
verts et la préparation de ramen tiédie. Ajouter de la vinaigrette au goût.
4.
Au besoin, rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement!
Note : la salade est encore bonne le lendemain, mais elle est perdu le croustillant qui fait tout son charme. Cette salade est vraiment à son meilleur lorsqu'elle est servie sans trop attendre.
Source : Blog Barefeet in the kitchen
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