Brownies aux bleuets

Comment on appelle ça comment, des brownies moelleux et chocolatés, bien balancés par une petite touche acidulée apportée par de beaux gros bleuets?   Un succès! ;)


Ingrédients :
1/3 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de sucre
2 c à soupe d'eau
2 œufs
1 tasse de chocolat (j’ai fait moitié-moitié chocolat au lait et mi-sucré)
1/2 c. à thé de vanille
3/4 tasses de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de bleuets frais
¼ de tasse de brisures ou de morceaux de chocolat (facultatif)


Préparation :

1.      Préchauffer le four à 350oF.

2.      Faire fondre le beurre, le sucre et l'eau au micro-ondes environ 2 minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude, le sucre et le beurre fondus.

3.      Verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Laisser tiédir quelques minutes, au besoin.

4.      Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et la poudre à pâte et bien incorporer à la spatule.

5.      Répartir la pâte dans un moule beurré de 8x8. Déposer les bleuets et les brisures sur la pâte.

6.      Cuire au centre du four pendant environ 25 minutes (ne pas trop faire cuire!)


Source : Les douceurs de Genny

Commentaires