Soupe orge & boeuf

À la maison, on aime beaucoup cuisiner une soupe repas le dimanche, qu'on mange ensuite le midi le reste de la semaine.

Je ne vous présente pas ici la plus belle photo au monde, mais les soupes sont rarement super photogéniques… particulièrement les soupes brunes! Je vous assure toutefois que cette soupe à l’orge et au bœuf est délicieuse et bien consistante :)

Ingrédients :

Environ ½ livre de bœuf à mijoter en petits cubes
3 c. à soupe d’huile végétale
1 gros oignon, émincé
2 carottes, pelées et coupées en petits dés
2 branches de céleri coupés en petits dés
½ tasse d’orge mondé
2 gousses d’ail, hachées finement
4 tasses de bouillon de bœuf
1 tasse d’eau
Sel et poivre

Préparation :

1. Dans une grande casserole, dorer la viande dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.

2. Dans la même casserole, dorer l’oignon. Saler et poivrer. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter les carottes, le céleri, l’orge, l’ail et faire revenir de 2 à 3 minutes. Remettre la viande dans la casserole. Ajouter le bouillon, l’eau et porter à ébullition.

3. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’orge et la viande soient tendres. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter du bouillon au besoin.

Source : Ricardo

 


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