Sloppy Joe au fromage en grains

Je cherche toujours des idées de recettes pour cuisiner le bœuf haché autre que le pâté chinois ou les burgers. J’ai décidé de faire des Sloppy Joe auxquels j’ai ajouté du fromage en grains. Pas une grosse surprise ici : j’ajoute du fromage en grains à pas mal n’importe quoi  et c'est toujours une bonne idée ;)



Ingrédients :

Un peu d’huile, pour la cuisson

1 petit oignon haché

1 livre de bœuf haché maigre

Sel et poivre, au goût ½ tasse de ketchup ½ tasse de sauce chili

1 c. à soupe de cassonade

1 c. à soupe de vinaigre blanc ou de cidre

1 c. à soupe de sauce Worcestershire

1 c. à thé de jus de citron

1 c. à thé de paprika

1 tasse de fromage en grains

4 à 6 pains burgers légèrement beurrés


Préparation :

1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter le bœuf haché. Saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce que le bœuf ait perdu sa couleur rosée. Égoutter le gras, au besoin.


2. Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception du fromage et des pains. Laisser mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes.


3. Ajouter le fromage en grains à la préparation de viande, bien mélanger et réserver.

Faire griller les pains.


4. Répartir la garniture dans les pains grillés et servir!


Donne 4 à 6 portions


Commentaires