Cuisses de poulet miel & moutarde

J’ai fait cette recette quelques fois déjà et je l’aime bien. Tout le repas cuit en même temps au four, c’est très économique et ça ne fait pas trop de vaisselle : que demander de plus?

 

Ingrédients :

Sauce au miel
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de poivre noir concassé
1 c. à thé de curcuma moulu
¼ de tasse de miel
4 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de moutarde préparée
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à thé de sambal oelek

Poulet et légumes :
6 cuisses de poulet entières sans la peau
6 tasses de légumes : carottes en dés, choux de Bruxelles, oignons et pommes de terre grelots
Sel et poivre

 


Préparation :

1.      Préchauffer le four à 400oF

2.      Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, dorer l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 30 secondes. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Réserver.

3.      Tapisser deux grandes plaques de papier parchemin. Sur la première, déposer les cuisses de poulet et sur la deuxième, les légumes. Saler et poivrer les deux plaques.

4.      Badigeonner généreusement les cuisses de poulet de la sauce réservée.

5.      Verser le reste de la sauce sur les légumes et bien mélanger.

6.      Cuire au four pendant environ 45 minutes pour les légumes (brasser une ou deux fois en cours de cuisson) et 1 h pour le poulet.

Donne 4 à 6 portions

Adaptation d’une recette de Ricardo

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