Saumon noirci à la cajun, sauce crémeuse

Le saumon noirci est un classique de la cuisine cajun. C'est le mélange d'épices sur le dessus qui lui confère sa croûte foncée bien croustillante. Ici, il est servi avec une délicieuse sauce crémeuse aux tomates, poivrons et épinards.

Ingrédients :

Huile végétale, pour la cuisson
4 portions de pavé de saumon frais
1 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de sel d’oignon
½ c. à thé de sel
½ c. à thé d’origan séché
½ c. à thé de thym séché
½ c. à thé de poivre noir fraichement moulu
¼ de c. à thé de piment de cayenne
1 oignon haché
1 tasse de tomates cerises, coupée en 2
1 poivron rouge, coupé en dés
1 tasse de bouillon de poulet
2 tasses d’épinards frais
½ tasse de crème
1/4 de tasse de parmesan frais
Sel et poivre, au besoin et au goût

Préparation :

1. Mélanger le paprika, la poudre d’ail, le sel d’oignon, le sel, le poivre, l’origan, le thym et le piment de cayenne. En saupoudrer une fine couche sur les morceaux de saumon; réserver le reste.

2. Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile à feu élevé. Faire cuire les pavés de saumon environ 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.

3. Essuyer la poêle avec un papier absorbant. Remettre un peu d’huile pour la cuisson et faire revenir l’oignon, les tomates et les cubes de poivrons pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et les épices restantes poursuivre la cuisson 2 minutes.

4. Ajouter la crème, les épinards et le parmesan. Ajouter les morceaux de saumon réserver et finir la cuisson dans la sauce, 1 minute ou deux.



Donne 4 portions

Inspiré d’une recette de Carlsbad Cravings

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