J’ai eu ma période « salade », mais je suis présentement dans ma phase « sandwich »! J’en essaie un nouveau presque chaque semaine. Ici, une recette traditionnelle de la Nouvelle-Orléans, le Po’boy aux crevettes! J'ai beaucoup aimé... il faut dire que crevettes + friture trouvent facilement le chemin de mon coeur! ;)
Ingrédients :
Sauce rémoulade :
1 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de cornichons à l’aneth hachés finement
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé (ou plus, au goût) de sauce piquante (genre Frank’s RedHot ou
Tabasco)
2 c. à thé de câpres, hachées finement
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 gousse d’ail haché très finement
sel et poivre, au goût
Pour les crevettes frites :
1 tasse de babeurre
3 c. à soupe de sauce piquante
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sel d’ail
½ c. à thé de poivre de Cayenne
½ c. à thé de poivre
1 tasse de farine blanche tout usage
1 tasse de semoule de maïs
1 livre de crevettes crues, déveinées et décortiquée
Huile en quantité suffisante pour la friture (je recommande
vraiment l’utilisation d’une friteuse)
Pour les sandwichs
4 pains à sous-marins
Laitue iceberg émincée finement
Tranches de tomates
Préparation :
Pour la sauce rémoulade : mélanger tous les ingrédients
et réserver au frais.
1. Mélanger le babeurre et la sauce piquante; réserver.
2. Mélanger le sel, le paprika, le sel d’ail, le poivre de Cayenne
et le poivre, la farine tout usage et la semoule de maïs; réserver.
3. Plonger les crevettes dans le mélanger de babeurre, puis
dans le mélanger de farine, pour bien les enrober.
4. Chauffer l’huile de la friteuse à haute intensité : faire frire les crevettes pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.
Montage des sandwichs :
1. Ouvrir les pains sous-marins et les badigeonner généreusement
de la sauce rémoulade réservée.
2. Garnir de laitue et de tranches de tomates.
3. Répartir les crevettes frites dans les sous-marins; ajouter un peu de sauce si désiré et servir sans tarder!
Donne 4 portions
Source : Adaptation d’une recette du blog Grandbaby
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