Pas besoin de take-out asiatique avec ce poulet sauce aux arachides et ces épinards frits faciles à faire à la maison!
Ingrédients :
Huile végétale pour la cuisson
1 petit oignon émincé
1 poivron rouge émincé finement
3 poitrines de poulet coupées en petits cubes
1/3 de tasse de pâte de cari Singapour (vous pourriez aussi utiliser de la pâte
de cari rouge)
2 gousses d’ail hachées
1 boite de lait de coco
1 c. à soupe de cassonade
1/3 de tasse de beurre d’arachide
sel et poivre, au goût
Le jus d’une lime
1 piment thaï émincé finement
Coriandre fraiche et arachides rôties hachées, pour garnir
Pour les épinards frits :
Huile végétale pour la friture (j’utilise une friteuse)
2 tasses d’épinards frais bien asséchés
Sel et sucre en poudre
Préparation :
1. Dans un peu d’huile, faire revenir les oignons et les poivrons rouges. Dans une
grande poêle très chaude. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes environ.
Retirer de la poêle et réserver (attention, le poulet n’est pas encore complètement
cuit à cette étape!)
2. Dans la même poêle, ajouter la pâte de cari, l’ail, le
lait de coco, la cassonade, le beurre d’arachide. Porter à ébullition et
mélanger pour obtenir une préparation homogène. Saler et poivrer au goût;
ajouter le jus de lime et le piment thaï. Laisser mijoter 2 minutes.
3. Ajouter le poulet et les légumes à la sauce. Cuire à feu
doux pendant environ 6-7 minutes, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur.
4. Pour les épinards frits : plonger les épinards dans
l’huile très chaude et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Éponger sur un papier absorbant. Saupoudrer d’un peu de sel et de sucre en
poudre.
5. Garnir le poulet de coriandre et d’arachides hachées et
servir avec les épinards frits et du riz.
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