Une recette de légumes rôtis au miel et au thym, parfaite pour accompagner un souper d'automne :)
Ingrédients :
¼ de tasse d’huile végétale
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à thé de thym séché
½ c. à thé de sel
Poivre du moulin, généreusement
4 ou 5 tasses de légumes au choix, en petits morceaux (j’ai mis pommes de
terre, carottes et navet frais; choux de Bruxelles et haricots verts congelés)
Préparation :
1. Préchauffer le four à 400oF
2.
Fouetter tous les ingrédients (à l’exception des
légumes) jusqu’à l’obtention d’une belle émulsion.
3.
Ajouter les légumes au mélange d’huile et mélanger
pour bien les enrober.
4.
Répartir les légumes sur une grande plaque de
cuisson recouverte de papier alu ou de papier parchemin.
5.
Cuire pendant 40 à 50 minutes, en brassant 2 ou
3 fois pendant la cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
Donne 4 portions
Adaptation d’une recette de IGA
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