Sauce rosée aux tomates cerises

 

Petite recette de sauce rosée que j’ai improvisée avec les tomates cerises de mon jardin. À refaire!


Ingrédients :
3 tasses de tomates cerises
5 gousses d’ail
Une poignée de basilic frais
Huile végétale
Sel et poivre
Une pincée de flocons de piments séchés
½ tasse de crème
½ tasse de bouillon de poulet ou de légumes 

Préparation :

1.   Préchauffer le four à 325oF. Étendre les tomates, l’ail et le basilic sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin ou de silicone. Arroser généreusement d’huile végétale, saler et poivrer. Cuire au four pendant environ 40 minutes, en brassant à mi-cuisson.

2.     Mettre la préparation de tomates cuites dans un mélangeur avec la crème, les flocons de piments et le bouillon. Pulser jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Passer au tamis pour enlever les pépins et la peau des tomates. Rectifier l’assaisonnement. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes au moment de servir!  

Donne 4 portions

 

Commentaires