Une petite salade de vermicelles toute simple qui fait changement des accompagnements traditionnels de salade verte, de riz ou de pommes de terre!
Ingrédients :
225 g (8 oz) de vermicelle de riz
1 concombre, en fine julienne
1 carotte, en fine julienne
1 mangue, en fine julienne
½ tasse d’arachides rôties
¼ de tasse de graines de sésame
3 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
Sel et poivre
Vinaigrette
2 c. à soupe d’huile d’arachide
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de sauce de poisson (nuoc-mâm)
½ c. à thé d’ail, haché
½ c. à thé de sambal oelek ou de Sriracha
Sel et poivre
Préparation :
1. Cuire les vermicelles selon les indications inscrites sur l’emballage. Rincer à l’eau froide, égoutter et réserver au frais.
2. Dans un saladier, mélanger au fouet tous les
ingrédients de la vinaigrette.
3. Mélanger les vermicelles, la vinaigrette et le reste des ingrédients; servir.
Source : Livre Vive le flexitarisme
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