Rôti de palette tamari & érable

J’avais prévu présenter cette recette en parlant des belles journées un peu plus fraiches d’automne et de mon bonheur de recommencer à cuisiner de looooongs braisés au four, mais il fait aujourd’hui tout près de 30 degrés... Excellent timing de ma part! ;)

Ceci étant dit, c’est la deuxième fois en peu de temps que je cuisine cette excellente recette de rôti de palette braisé au tamari et au sirop d’érable, ce qui est un très bon signe de son succès!


Ingrédients :

1 ½ à 2 lb de rôti de palette de boeuf sans os
2 c. à soupe d'huile d’olive
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
1 poivron rouge coupé en cubes
½ c. à thé de piments forts broyés
½ tasse de sirop d’érable
½ tasse de sauce tamari
½ tasse de bouillon de poulet
Poivre au goût
 

Préparation : 

1. Préchauffer le four à 300oF.

2. Dans une poêle bien chaude, faire dorer la viande dans l’huile d’olive. Déposer dans une grande cocotte allant au four.

3. Ajouter le reste des ingrédients dans la cocotte.

4. Cuire au four pendant environ 3 h. Pour la dernière heure de cuisson, retirer le couvercle de la cocotte pour obtenir une sauce plus sirupeuse.


Donne 4-6 portions

Adaptation d’une recette de Ricardo

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