Si vous me suivez depuis un certain temps, vous avez peut-être remarqué mon amour des crevettes, des recettes salées-sucrées et de la friture. Vous dire comment j’ai été comblée par cette recette de crevettes façon Général Tao!
Ingrédients :
500 g de grosses
crevettes, crues, décortiquées
2 cuillères à table de fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 cuillères à table de farine
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte (levure
chimique)
1/2 cuillère à thé de sel
Huile végétale en quantité suffisante pour la
cuisson (perso, j’utilise une friteuse)
Sauce
2 cuillères à thé d'huile de sésame
1 cuillère à table de gingembre râpé
1/4 tasse d'oignons verts, coupés rondelles
1/4 de tasse d'eau
2 cuillères à table de vinaigre de riz
1/4 tasse de sucre
1 c. à table de sirop d’érable
1 cuillère à table de fécule de maïs
1 cuillère à table de sauce soya
2 cuillères à table de ketchup
Préparation :
1. Enrober les crevettes de la fécule de maïs.
2. Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter
les crevettes et bien les enrober de ce mélange et réserver.
3. Mélanger tous ingrédients de la sauce dans une petite casserole. Porter à ébullition
et cuire pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et
sirupeuse. Réserver.
4. Faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé
(J’utilise une friteuse, mais vous pourriez faire frite les crevettes à la poêle
dans un bon fond d’huile chaude).
5. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes en remuant souvent
jusqu'à ce que les crevettes soient dorées à l'extérieur.
6. Napper les crevettes panées de sauce
et servir immédiatement.
Donne 4 portions
Adaptation d’une recette des Gourmandises d’Isa
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