Une recette super pratique pour les matins pressés :
les burritos déjeuner à congeler!
Très facile à préparer en grande quantité et ultra rapide à
réchauffer au moment opportun.
J’ai préparé une version bacon-épinards-mozzarella, mais la recette s’adapte littéralement à tous les goûts et toutes les envies!
Je suggère d'en placer un au frigo la veille, mais je n'y pense pas toujours et je décongèle plus longtemps au micro-ondes : ça fonctionne tout autant! ;)
Ingrédients :
un peu d’huile ou de beurre, pour la cuisson
Environ 1 tasse et demie de légumes au choix : épinards, oignons, poivrons, champignons
Environ 1 tasse et demie de protéine cuite, au choix : bacon, jambon, saucisse à déjeuner
10 œufs battus
Sel et poivre, au goût
2 tasses de fromage au choix, râpé
12 petites tortillas de blé
Préparation :
1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y faire
revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajouter la protéine et
cuire juste pour réchauffer.
2. Ajouter les œufs battus et faire cuire en brassant constamment, jusqu’à ce que les œufs soient bien pris, sans être trop cuits. Saler et poivre, au goût. Laissez tiédir ou refroidir complètement avant le montage des tortillas.
3. Étendre les tortillas sur une grande surface de travail. Sur chacune, répartir le fromage râpé et la préparation aux œufs.
4. Refermer chaque burrito en repliant les deux extrémités de la tortilla sur la largeur puis en roulant sur la longueur pour former une pochette rectangulaire.
5. Emballer individuellement chaque burrito dans un papier essuie-tout, puis dans de la pellicule plastique ou du papier aluminium. Congeler. Le papier essuie-tout aide à absorber l'humidité, alors c'est une étape important que je conseille de ne pas omettre!
6. Pour servir : Faire cuire au micro-ondes pendant 1 a deux minutes selon la puissance de votre appareil. Si désiré, faire griller quelques secondes dans une poêle chaude pour faire griller l’extérieur de la tortilla.
Donne 12 portions
Commentaires