Cette tarte au chocolat est supposée être servie chaude ou tiède, mais étant donnée la température le weekend dernier, je l’ai servie biiiiiiiiien froide et elle était tout de même biiiiiiiien bonne!
Ingrédients :
1 abaisse de pâte brisée
150 g de chocolat au choix (j’ai mélangé au lait et noir)
1/2 tasse de crème 35 % ou 15 % épaisse
1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
2 œufs
2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
Pour la garniture : crème fouettée et fraises, au goût
Préparation :
1. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et en foncer
un moule à tarte à fond amovible. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond de
l’abaisse. Cuire au four préchauffé à 400oF pendant une dizaine de
minutes.
2. Dans un bol, au-dessus d’un bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec la crème. Hors du feu, ajouter la cassonade et bien mélanger au fouet. Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer la farine. Verser la préparation dans la croûte.
3. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la ganache soit prise sur les côtés et que le centre de la tarte soit encore légèrement fondant.
La tarte peut être servie encore chaude, légèrement tiédie ou froide. Si servie froide : garnir de crème fouettée et de fraises, si désiré!
Source : Ricardo
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