Pâtes au bacon, pois vert et fromage de chèvre

Comme une version un peu fancy d'un mac n' cheese! ;)

Ingrédients :
4 tasses de pâtes penne
6 tranches de bacon, hachées grossièrement
3 gousses d’ail haché
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
4 onces de fromage de chèvre, divisé
1 tasse de petits pois verts surgelés
Sel et poivre, au goût
Ciboulette fraîche hachée, au goût

Préparation :

1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver. Réserver aussi un peu d’eau de cuisson des pâtes pour étirer la sauce, au besoin.

2. Dans une grande poêle, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant; réserver sur du papier absorbant.

3. Enlever un peu de gras dans la poêle et faire revenir l’ail à feu doux, sans le faire dorer. Ajouter le beurre et la farine pour en faire un roux. Cuire quelques minutes. Ajouter le lait et la moitié du fromage de chèvre, Saler et poivrer, généreusement, au goût. Faire mijoter à feu moyen-doux en remuant constamment, pendant environ 5 minutes. Ajouter les pois verts et cuire une minute supplémentaire. Rectifier l'assaisonnement, au besoin

4. Ajouter les pâtes à la sauce et mélanger pour bien les enrober. Garnir du bacon cuit, du reste du fromage de chèvre émietté et de la ciboulette. 

Donne 6 portions.


Source : The Modern Proper


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