Recette ingénieuse aujourd’hui : des
filets de poulet marinés dans le jus de cornichons! Cela donne un poulet super tendre et goûteux! J’aime
bien les cornichons, alors j’ai naturellement trouvé ça très bon. Je vis
toutefois avec deux personnes (mon mari et ma fille) qui les détestent. Le premier
a trouvé que ça ne goûtait pas du tout les cornichons et il a bien aimé; la
seconde a trouvé que ça ne goûtait QUE les cornichons et elle a détesté…
J’ai servi avec ma classique sauce ranch de paresseuse, c’est-à-dire
un peu de vinaigrette ranch du commerce mélangé avec de la mayonnaise.
Ingrédients :
1 ½ livre de filets de poulet (important d’enlever les
tendons des filets)
½ tasse de jus de cornichons
½ tasse d’eau
5 c. à table de farine
¼ de c. à thé de poivre
½ c. à thé de sel
¼ de c. à thé de paprika fumé
¼ de c. à thé de poudre d’oignon
¼ de c. à thé d.origan séché
1 c. à thé de poudre d’ail
environ 6 c. à soupe d’huile, divisée
Préparation :
1. Dans un plat, mélanger les filets de poulet, le jus de
cornichons et l’eau. Mettre au frigo et faire mariner pendant environ 4 h.
2. Dans un sac, mélanger le reste des ingrédients à l’exception
de l’huile végétale. Jeter la marinade et déposer les filets de poulet dans le
sac. Secouer pour bien enrober chaque filet du mélange de farine assaisonnée.
3. Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié de l’huile
végétale. Y faire dorer la moitié des filets de poulet environ 3-4 minutes de
chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Réserver au chaud et répéter
avec le reste de l’huile et du poulet. Servir!
Donne 4 portions
Source : adaptation d’une recette de The Skinny-ishdish
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