Est-ce qu'on fera un jour le tour de toutes les variantes de marinade pour poulet à base de sauce soya + huile + quelque chose de sucré? Je ne pense pas! Celle-ci se démarque par son petit goût de lime que j'ai beaucoup aimé. Parfait pour l'été!
Ingrédients :
1 ½ livre de hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau, coupés en
morceaux
Marinade :
3 c. à table de sauce soya
6 c. à table de miel
1 zeste et le jus d’une lime (ou deux si elles sont très petites)
2 gousses d’ail hachées
1 c. à table de gingembre haché
1 c. à tabla d’huile de sésame
1 c. à table de sauce Sriracha (ou plus ou moins, selon vos goûts)
Préparation :
1. Mélanger vigoureusement tous les ingrédients de la marinade. Verser sur le
poulet et réfrigérer pendant 8 à 12 h
2. Préchauffer le
barbecue et huiler la grille.
3. Égoutter le poulet et
jeter la marinade. Enfiler les cubes sur des brochettes de bois (préalablement
trempées dans l’eau ) ou de métal.
4. Cuire les brochettes
sur le gril 4-5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Pour 4 personnes
Source : adaptation d’une recette de Two Kooks in the Kitchen
Commentaires