Processus inversé: d’habitude, je choisis une recette et j’achète
les ingrédients nécessaires pour la faire. Dans ce cas-ci, j’ai acheté sur un
coup de tête un sac de M&M minis parce que je le trouvais trop mignon… et j’ai
ensuite cherché ce que je pourrais bien en faire!
Ces excellents biscuits n'ont pas duré 2 jours chez moi!
Ingrédients :
1 ½ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ de c. à thé de sel
½ tasse de beurre ramolli
½ tasse de sucre
¼ de tasse de cassonade
1 œuf
1 c. à thé d’essence de vanille
½ tasse de minis M&M + en garder quelques-uns pour la déco
Préparation :
1. Préchauffer le four à 350oF et tapisser une
grande plaque à biscuits de papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le
sel.
3. Dans un autre bol, mélanger à la mixette électrique le
beurre, le sucre et la cassonade pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que
le mélange soit léger et onctueux. Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger de manière
homogène.
4. Ajouter les ingrédients secs et les M & M et bien
mélanger.
5. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, former des
boules de pâte de la grosseur d’une petite balle de golf et les répartir sur la
plaque en les espaçant. Presser légèrement chaque boule avec le dos d’une
cuillère pour obtenir un petit disque. Décorer, si désiré, de quelques M &
M supplémentaires.
6. Cuire environ 10 minutes dans la partie supérieure du
four.
Donne une quinzaine de biscuits
Source : Celebrating Sweets
Commentaires