Sauce crémeuse au tahini

 J'adore les poke bowl! Du riz, une protéine, une variété de légumes qu'on a même pas besoin de faire cuire et hop! le tour est joué! Cette semaine, j'ai servi mes poke bowl au saumon grillé avec une délicieuse sauce crémeuse au tahini, sauce qui pourrait aussi très bien faire office de vinaigrette pour une belle salade de style asiatique.

Ingrédients :
1/4 de tasse d'huile végétale
2 c. à soupe de tahini
2 c. à soupe de levure nutritionnelle
2 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe de tamari
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de mayonnaise
1 petite gousse d'ail (plus ou moins, au goût)

Préparation : 
Mettre tous les ingrédients an mélangeur  et pulser jusqu'à ce que la préparation soit bien émulsionnée et crémeuse. Ajuster l'assaisonnement, au besoin.


Commentaires