Salade de poulet à la chinoise de Chrissy Teigen

Connaissez-vous Chrissy Teigen? Personnellement je l’adore! Une superbe top modèle à l’humour décapant, qui adore cuisiner, mariée à John Legend, un chanteur à succès beau comme un cœur.

... Je me reconnais beaucoup en elle… sauf pour la partie top modèle 🙄et le mariage à un chanteur à succès 🤣 (même si monsieur Tartine est aussi beau comme un cœur! 😘)

Trêve de plaisanterie, cette belle recette est ma version de sa Chicken Chinese salad, tirée de son premier livre Cravings.

 


Ingrédients :

Environ la moitié d’un poulet cuit (l’auteure suggère un petit poulet de rôtisserie du supermarché; personnellement j’ai fait pocher des poitrines de poulet)
¼ de tasse de wonton frit

Vinaigrette :
1/3 de tasse d’huile végétale
¼ de tasse de vinaigre de riz
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de sauce soya
1 ½ c. à table de miel
1 c. à thé de sauce Sriracha
1 c. à thé d’huile de sésame
une pincée de sel, poivre au goût
Ail frais haché, au goût (j’en mets très peu perso)

Salade :

2 tasses de chou napa haché finement
2 tasses de laitue au choix, haché finement
1 tasse de chou rouge haché finement
1 tasse de coriandre hachée
1 carotte râpée
½ concombre anglais, tranché finement 

Préparation :

1. Pour la vinaigrette : mettre tous les ingrédients dans un pot Masson et mélanger avec vigueur, jusqu’à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée. 

2. Mélanger délicatement tous les légumes dans un grand bol. 

3. Répartir la salade dans 4 bols de service; garnir de poulet et de wonton frit; arroser de vinaigrette, au goût.

Donne 4 portions. 

Source : Livre Cravings de Chrissy Teigen, avec modifications

Commentaires