Mes enfants les préfèrent au bœuf, mais personnellement, mes tacos préférés sont au poisson! Des fish tacos au poisson croustillants? Encore meilleur!
Je vous proposer d’essayer cette recette de pâte à frire vraiment croustillante, bien assaisonnée et faite à base de biscuits Ritz!
J’ai fait moitié aiglefin, moitié crevette et ça été un régal!
Si vous laissez tomber les tacos et faites des frites, vous pourriez aussi avoir un super fish n’ chips!
Ingrédients :
Environ
11/2 livres de poisson blanc ferme, coupé en gros morceaux (morue, aiglefin)
et/ou de crevettes de bonne grosseur
Huile
végétale, pour la cuisson
Une vingtaine
de biscuits Ritz écrasés finement
1
tasse de farine
½ tasse
de chapelure panko
1 ½ c.
à thé de poudre à pâte
1 ½ c.
à thé de poudre de chili
½ c.
à thé de cumin
1 c.
à thé de sel
½ c.
à thé de sel d’ail
½ c.
à thé de poudre d’oignon
Une
pincée de poivre de Cayenne (au goût)
1 œuf
1 ½ tasse
de Sprite ou de 7up (ou d’eau pétillante style Perrier)
Préparation :
1. Éponger
le poisson et/ou les crevettes avec du papier absorbant, pour les assécher le
plus possible.
2. Mettre un bon fond d’huile dans une grande casserole et faire chauffer à environ 375oF.
3. Mélanger tous les ingrédients de la pâte à friture (tout le reste des ingrédients).
4. Enrober chaque morceau de poisson/crevette de pâte. Faire frire jusqu’à ce que les morceaux soient cuits et bien dorés. Déposer sur du papier absorbant.
Donne 4 portions
Source :
Carlsbad Cravings
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