Le nom de la recette s’appelle « biscuits du sportif »… et honnêtement, c’est assez ironique venant de ma part. Le seul sport que je pratique, c’est pas mal de faire (et de manger) des biscuits en fait! 😉
En réalité, je cherchais des recettes très riches en fer, et celle-ci est principalement faite à base de céréales pour bébés, donc super nourrissante! Les biscuits sont très tendres et ont un bon goût de vanille.
Ingrédients :
2 œufs
1/3 tasse beurre ramolli ou de margarine
1/2 tasse cassonade
1/4 tasse de lait
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 ½ tasse de céréales pour bébé (genre Pablum)
½ tasse de son d’avoine ou son de blé
3/4 tasse de farine blanche tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé poudre à pâte
Préparation :
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à
180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin
ou de tapis à pâtisserie en silicone.
2. Dans un bol, mélanger les céréales d’avoine, le son, la
farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
3. Dans un autre bol, crémer la margarine et la
cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs, le lait et la vanille et
mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les ingrédients
secs jusqu’à ce que la pâte soit homogène (au besoin, rajouter un peu de lait).
4. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée de
15 ml (1 c. à soupe), déposer des boules de pâte sur la plaque. Cuire au
four environ 10 minutes, une plaque à la fois, jusqu’à ce que les biscuits
soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement.
Les biscuits se conservent dans un contenant hermétique dans
un endroit frais et sec de 3 à 4 jours.
Source : Equilibre2
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