Spaghettis au bacon, piment et pecorino

Recette hyper simple (voire même niaiseuse), ultra rapide (sérieux, ça ne prend même pas 10 minutes à faire), qui se prépare avec quelques ingrédients à peine (pas besoin de courir à l’épicerie, yé!), mais qui a été un franc succès auprès de tous les membres de ma (parfois difficile) famille. God bless les recettes de pâtes toutes simples! 

Ingrédients :
340 grammes de spaghettis
1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive (ou l’huile de votre choix)
115 g de bacon haché (environ 5-6 tranches)
Poivre frais du moulin, au goût
1 gousse d’ail, hachée
1 c. à thé de flocons de piment broyé
½ tasse bouillon de poulet ou de vin blanc
1 ½ tasse de fromage pecorino (ou de parmesan), râpé finement

Préparation :
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghettis al dente. Prélever 1 tasse d’eau de cuisson. Égoutter. Huiler légèrement les pâtes.

2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, dorer le bacon dans l’huile. Poivrer. Ajouter l’ail, le piment et cuire 2 minutes à feu doux. Déglacer avec le bouillon de poulet et réduire 1 minute.

3. Ajouter les spaghettis, le fromage et la moitié de l’eau de cuisson. Mélanger et cuire 1 minute à feu doux ou jusqu’à ce que la sauce colle aux pâtes. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin. Servir aussitôt.

Donne 4 portions

Source : Ricardo

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