Voici l'une de mes salades préférées, celle que je fais le plus souvent en tout cas. Elle provient du livre du premier livre de recettes de Chrissy Teigen, Cravings, que j’adore (le livre et la fille!). Ce que je préfère, c’est le maïs bien grillé, qui devient croustillant sous la dent : une idée de génie!
Ingrédients :
2 ou 3 poitrines de poulet sans la peau ni les os
2 c. à table d’huile végétale
1 c. à thé de paprika
½ c. à thé de cumin
½ c. à thé de thym
Sel, poivre et poivre de Cayenne au goût
1 boîte (15 onces) de grains de maïs, égouttés et épongés
1 laitue iceberg, hachée
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
1 gros avocat, coupé en cubes
5 tranches de bacon, cuites et émiettées
4 œufs durs, hachés
Vinaigrette Ranch à la moutarde et au miel :
1/2 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de crème sure
¼ de tasse de lait
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de miel
1/2 cuillère à thé d'origan séché
1/2 cuillère à thé d'ail en poudre
1/4 cuillère à thé d'oignon en poudre
1/4 cuillère à thé de paprika
Sel et poivre, au goût
1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
1. Préchauffer le four à 375 degré. Mélanger l’huile avec les épices
(paprika, cumin, thym, sel, poivre et Cayenne) et en badigeonner le poulet. Cuire
au four environ 15-20 minutes, où jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à
l’intérieur. Le temps de cuisson varie beaucoup selon la grosseur et
l’épaisseur de vos morceaux de poulet. Trancher le poulet et réserver.
2. Mettre le four à « broil ». Étendre le maïs sur une plaque
de cuisson et cuire sous le gril pendant 6-8 minutes, en brassant une ou deux
fois, jusqu’à ce que le maïs soit bien caramélisé et légèrement croustillant.
Le maïs croustillant : un ajout vraiment chouette à une salade! |
3. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Au besoin, ajouter un peu de lait si elle est trop liquide à votre goût.
4. Assembler la salade en disposant dans des bols la laitue, les tomates, l’avocat, le bacon, les œufs, le poulet et le maïs. Ajouter la vinaigrette, au goût.
Donne 4 portions
Source : livre Cravings de Chrissy Teigen, avec quelques modifications
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