Voici une recette vraiment très simple, ultra populaire sur le Web, que j’ai pourtant longtemps hésité à faire... parce que le fait de mettre une conserve de soupe aux tomates dans un plat indien me semblait *vraiment* bizarre.
J’ai suivi les conseils de plusieurs personnes dans les commentaires sur le site de Ricardo et j’ai doublé la quantité de poudre de cari, ajouté du garam masala et utilisé du lait de coco.
Je ne suis pas super familière avec les saveurs de la cuisine indienne, alors je ne suis pas vraiment en mesure de comparer cette recette express à un "vrai" poulet au beurre... C’est certain qu'elle est zéro authentique et qu'elle fera hurler les puristes, mais à mon grand étonnement (je n’en reviens pas encore tout à fait de la soupe aux tomates!), j’ai somme toute bien aimé cette recette ultra facile et hyper rapide!
INGRÉDIENTS :
1½ lb de hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau,
coupés en morceaux
3 c. soupe de beurre
1 c. à soupe de garam masala
2 c. soupe de poudre cari
1 c. thé de poudre d'ail
1 boîte de 10 oz (284 ml) de soupe aux tomates condensée, non diluée
10 oz (284 ml) de lait de coco
Sel et poivre, au goût
PRÉPARATION :
1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, dorer les
hauts de cuisses dans le beurre avec le garam masala, le cari et la poudre
d'ail.
2. Ajouter la soupe aux tomates et le lait de coco.
3. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter doucement
de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Servir avec du riz
basmati et du pain naan.
Source : Ricardo
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