Pâté mexicain

 C’est en cherchant quoi faire avec du porc haché que je me suis souvenue de l’existence du pâté mexicain! Cela faisait une éternité que je n’en avais pas mangé… et encore plus longtemps que je n’en avais pas fait… Parfois, c'est chouette de ressortir de vieux classiques!
 
Une alternative intéressante au pâté à la viande que vous êtes peut-être déjà tanné de manger 😉

Ingrédients :

Beurre et/ou huile, pour la cuisson
1 oignon haché très finement
1 poivron rouge haché très finement
2 branches de céleri hachées très finement
1 livre de bœuf haché maigre
1 livre de porc haché maigre
½ tasse de sauce chili
¼ de tasse de relish
¼ de tasse de ketchup
Sel et poivre
Pâte brisée en quantité suffisante pour faire 2 pâtés
2 tasses de fromage râpé

Pour la dorure : un œuf mélangé avec un peu de lait

Préparation :

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter les légumes (oignons, poivron et céleri) et faire revenir pendant 5 minutes. 

Ajouter les deux viandes hachées et faire revenir jusqu’à cuisson complète. Au besoin, enlever le gras de cuisson avant de poursuivre.

Ajouter la sauce chili, la relish et le ketchup. Saler et poivrer généreusement. Poursuivre la cuisson quelques minutes. 

Faire 4 abaisses de pâte brisée. Déposer deux abaisses dans des assiettes d’aluminium.

Répartir le mélange de viande sur les deux croûtes non cuites. Parsemer de fromage râpé.

Recouvrir des deux abaisses et sceller les bords avec une fourchette. 

Au moment de faire cuire :

Préchauffer le four à 400oF. Badigeonner les pâtes d’un peu de dorure et cuire au four une vingtaine de minutes, où jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Donne deux pâtés.

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