Biscuits moelleux double chocolat

À la recherche d'une bonne recette de biscuits à laisser au Père Noël? Pourquoi pas ceux-ci, de Cuisine futée, qui ressemblent à de petites bouchées de gâteau au chocolat bien moelleux.

Besoin d’une raison supplémentaire? Ils sont faits avec des céréales pour bébé, donc ils constituent une excellente source de fer (mais ils ne goutent pas « santé », promis! 😉)

Ingrédients :
1 tasse de céréales pour bébé de blé (genre Pablum)
1 tasse de farine
½ tasse de cacao
½ c. à thé de bicarbonate de soude
Environ ½ tasse de chocolat haché grossièrement (j'ai utilisé des brisures de chocolat blanc)
½ tasse de beurre ramolli
¼ tasse de cassonade légèrement tassée
½ tasse de sucre blanc
2 œufs
½ tasse de compote de pommes non sucrée
½ tasse de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation :
1. Préchauffer le four à 350 °F). Placer la grille au centre du four et tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales pour bébé, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le chocolat.

3. Dans un autre grand bol, mélanger au batteur électrique le beurre, la cassonade et le sucre. Incorporer les oeufs, la compote, le lait et la vanille.

4. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger pour bien humecter.

5. À l'aide d'une petite cuillère à crème glacée, diviser la préparation en 24 boules (de la grosseur d’une balle de golf environ)

6. Cuire au four 11 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau inséré au centre des biscuits ressorte bien chaude. Laisser tiédir avant de servir.

Donne deux douzaines de biscuits.

Source : Cuisine futée, parents pressés

Commentaires