Salade chou rouge, kale & pomme


J’ai découvert cette recette en faisant des recherches pour passer un peu de la quantité astronomique de kale que produit mon potager! C’est l’accompagnement parfait pour l'été!


Ingrédients :
Vinaigrette :
4 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
1 c. à soupe de mayonnaise 
Quelques brins de ciboulette finement hachée
Sel et poivre

Salade :
2 petites carottes râpées
2 tasses de chou rouge, haché finement
2 tasses de chou kale, haché finement
1 petite pomme, coupée en allumettes
½ tasse d’amandes en bâtonnets
½ tasse de canneberges séchées

Préparation :
1. Dans un petit bol (ou un pot Masson), mélangez vigoureusement tous les ingrédients de la vinaigrette, jusqu’à consistance crémeuse et homogène.

2. Mettez, dans un grand bol, tous les ingrédients de la salade. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien. Idéalement, laissez reposer au moins une heure au frigo avant de servir.

Verdict : Croquante, sucrée, salée, colorée : super salade d’été!

Source : Zagleft (légèrement modifiée)

Commentaires