J’ai découvert cette
recette en faisant des recherches pour passer un peu de la quantité astronomique de kale
que produit mon potager! C’est l’accompagnement parfait pour l'été!
Ingrédients :
Vinaigrette :
4 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
1 c. à soupe de mayonnaise
Quelques brins de ciboulette finement hachée
Sel et poivre
Salade :
2 petites carottes râpées
2 tasses de chou rouge, haché finement
2 tasses de chou kale, haché finement
1 petite pomme, coupée en allumettes
½ tasse d’amandes en bâtonnets
½ tasse de canneberges séchées
Préparation :
1. Dans un petit
bol (ou un pot Masson), mélangez vigoureusement tous les ingrédients de la
vinaigrette, jusqu’à consistance crémeuse et homogène.
2. Mettez, dans
un grand bol, tous les ingrédients de la salade. Ajoutez la vinaigrette et
mélangez bien. Idéalement, laissez reposer au moins une heure au frigo avant de
servir.
Verdict :
Croquante, sucrée, salée, colorée : super salade d’été!
Source : Zagleft (légèrement modifiée)
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