Bavette aux épices de Montréal


La bavette... si elle est trop cuite, elle est immangeable. Mais lorsque vous la réussissez, c'est de la bombe!


Ingrédients :
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe d’huile au choix
2 c. à thé d’épice à steak de Montréal (du commerce)
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 gousse d’ail hachée
Poivre, au goût
Environ 650 grammes de bavette de bœuf

Préparation :
1. Dans un plat ou un sac à fermeture hermétique, mélangez tous les ingrédients. Ajoutez la viande et bien enrobez de la marinade. Faites mariner au frigo de 4 à 12 h.

2. Préchauffez le barbecue à puissance élevé. Huilez la grille.


3. Retirez la viande de la marinade et faites-la griller 4 ou 5 minutes de chaque côté (selon l’épaisseur de la viande) pour une cuisson mi-saignante. Déposez sur une assiette, recouvrez de papier aluminium et laissez reposer 5 minutes. Servez en tranchant dans le sens contraire du grain de la viande.

Verdict : OMG! Que c’est bon!


Commentaires

Kalinka a dit…
De la tranche mais pas une bavette qui se mange en steack et pas épais