Shortcake aux fraises

Vite, avant que la saison des fraises ne soit complètement terminée!


Ingrédients :

Pour les biscuits :
1 ½ tasse de farine blanche tout usage
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
3 c. à soupe de sucre
Une pincée de sel
½ tasse de lait
½ tasse de beurre froid non salé

Pour la garniture :
3 tasses de fraises fraiches, tranchées
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de jus de citron
1 tasse de crème à fouetter
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 ou 3 c. à soupe de sucre en poudre (ou plus ou moins, selon votre goût)

Préparation :

1. Préchauffez le four à 400oF et tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Placez la grille du four en position haute.

2. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

3. Coupez le beurre en petits cubes et incorporez-le dans la farine à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux afin d’obtenir une texture granuleuse.

4. Ajoutez le lait et mélangez juste assez pour former une pâte.

5. Formez 6 boules de pâte et déposez-les sur le papier parchemin.

6. Faites cuire pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Surveillez bien le dessous, afin de ne pas faire cramer! Au besoin, retournez- les biscuits après 10 minutes.

7. Pour la garniture, mélangez doucement les fraises, le sucre et le jus de citron et réservez. Fouettez la crème avec la vanille et le sucre en poudre jusqu'à consistance ferme et onctueuse.

8. Au moment de servir, coupez horizontalement les biscuits et garnissez-les de crème fouettée et de fraises.


Verdict : Que c’est BON! Les biscuits ont une texture dense, semblable à des scones. Personnellement, ça m’a beaucoup plu! 


Inspirée d'une recette de Spend with pennies

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