Salade concombre, fraise & feta

Une salade fraîche, sucrée et croquante = antidote parfait à la canicule!



Ingrédients : 

Vinaigrette :
¼ de tasse d’huile au choix
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
½ c. à thé de ciboulette finement hachée
Sel et poivre, au goût

Salade :
6 tasses de laitue de votre choix (j’ai utilisé un mélange de romaine rouge et d’épinards de mon potager)
1 ½ tasse de concombre en morceaux
1 tasse de fraises tranchées
1 petite pomme coupée en fine tranche
3 onces de fromage feta émietté
¼ de tasse de noix de Grenoble en morceaux, légèrement grillées

Préparation :
  
1. Dans un petit bol (ou un pot Masson, c’est toujours ce que j’utilise pour la vinaigrette), mélangez vigoureusement tous les ingrédients de la vinaigrette pour bien l’émulsifier.

2. Assemblez tous les ingrédients de la salade, ajoutez la vinaigrette et touillez doucement. Servez!

Verdict : La salade est vraiment rafraîchissante. Si, comme moi, vous la servez avec du poulet grille, elle vous fera un excellent repas complet!

Donne 3 à 4 portions

Source : Yay for food

Commentaires