Une salade fraîche, sucrée et croquante = antidote parfait à la canicule!
Ingrédients :
Vinaigrette :
¼ de tasse d’huile au choix
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
½ c. à thé de ciboulette finement
hachée
Sel et poivre, au goût
Salade :
6 tasses de laitue de votre choix (j’ai
utilisé un mélange de romaine rouge et d’épinards de mon potager)
1 ½ tasse de concombre en morceaux
1 tasse de fraises tranchées
1 petite pomme coupée en fine tranche
3 onces de fromage feta émietté
¼ de tasse de noix de Grenoble en
morceaux, légèrement grillées
Préparation :
1. Dans un petit bol (ou un pot Masson,
c’est toujours ce que j’utilise pour la vinaigrette), mélangez vigoureusement
tous les ingrédients de la vinaigrette pour bien l’émulsifier.
2. Assemblez tous les ingrédients de la
salade, ajoutez la vinaigrette et touillez doucement. Servez!
Verdict : La salade est vraiment rafraîchissante. Si, comme moi, vous la servez avec du poulet grille,
elle vous fera un excellent repas complet!
Donne 3 à 4 portions
Donne 3 à 4 portions
Source : Yay for food
Commentaires