Tsé, une pâte qui GONFLE! |
Ingrédients :
Une canette (355 ml) d’eau
pétillante, de 7up ou de soda tonique à température ambiante (si vous n’en avez
pas, vous pouvez aussi utilise de la bière ou tout simplement de l’eau)
3 c. à soupe d’huile végétale
de votre choix
1 c. à thé de sucre
(si vous avez utilisé du 7up, vous pouvez laisser tomber le sucre)
1 ½ c. à thé de sel
4 tasses de farine
2 c. à thé de levure
sèche active
Préparation :
1. Mettre tous les
ingrédients, dans l’ordre, dans la machine à pain, puis démarrez en mode "dough ».
2. Lorsque la pâte est prête,
façonnez une boule sur une surface farinée, pétrissez quelques minutes et
laissez reposer une dizaine de minutes
3. Séparez en 2 boules et
roulez la pâte. Étendez sur deux plaques à pizza et laissez reposer environ 45
minutes avant de garnir à votre goût.
Résultat final! |
4. Faites cuire une quinzaine de
minutes dans un four préchauffé à 400oF.
Donne deux grandes
pizzas.
Verdict : Je
reviens toujours à cette recette, que j’utilise depuis des années. Vous pouvez
laisser la pâte quelques heures dans la machine à pain, après la fin du cycle…elle
gonflera en fou!
Source : Recettes.qc.ca,
avec modifications
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