Dans les recettes de
potage, on voit souvent des pommes de terre ou du riz, qui servent
essentiellement à donner une texture plus consistante et crémeuse. Dans cette
recette, j’ai remplacé les féculents par des pois chiches : ça fonctionne
super bien en plus d’ajouter des protéines!
Ingrédients :
1 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
1 gousse d’ail écrasée
4 tasses de céleri
haché
1 pomme pelée et
épépinée, en morceau
5 tasses de bouillon
de poulet ou de légumes
1 tasse de pois
chiches cuits (en conserve) bien rincés et égouttés
4 tasses d’épinards
frais
Sel et poivre, au besoin
Si désiré :
quelques feuilles de céleri & amandes en tranches pour garnir
Préparation :
1. Faites fondre le
beurre, à feu moyen-vif, dans une casserole. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites
revenir quelques minutes. Ajoutez le céleri, la pomme et le bouillon. Salez et
poivrez, au goût. Faites mijoter à feu moyen –doux pendant 15 à 20 minutes, ou
jusqu’à ce que le céleri soit tendre.
2. Environ 5 minutes avant
la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches à la préparation qui mijote. Retirez
du feu et ajoutez les épinards.
3. Au mélangeur, réduisez la soupe en purée
lisse. Rectifiez, au besoin, l’assaisonnement. Garnissez, ai désiré, de quelques
feuilles de céleri et d’amandes tranchées.
Verdict : Les pois chiches dans le potage?
J’adopte sans réserve!
Commentaires