Si vous cherchez LA recette pour vous initier au tofu, c'est celle-ci qu'il vous faut!
Ingrédients :
Sauce :
¼ de tasse de bouillon de légumes
¼ de tasse de cassonade
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à thé de fécule de maïs
Sauce Sriracha, au goût
Sauté :
1 paquet de 454 g (1 lb) de tofu ferme, coupé
en cubes et BIEN ÉPONGÉ (essentiel pour avoir une texture agréable et un tofu bien croustillant!
2 c. à soupe de fécule de maïs
¼ de tasse d’huile végétale
2 oignons verts émincés
1 c. à thé de gingembre frais râpé finement
1 gousse d’ail hachée finement
Sel et poivre
Graines de sésame, pour garnir (facultatif)
Au service : riz blanc cuit à la vapeur
et légumes de votre choix
Préparation :
Sauce:
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et
réservez.
Sauté:
Dans un grand bol (ou un grand sac ziploc),
mélangez le tofu avec la fécule. Secouez bien pour en retirer l’excédent et
réservez.
Dans un wok, chauffez l’huile. Faites frire la
moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Salez et
poivrez. Retirez le tofu du wok à l’aide d’une écumoire et réservez sur une
assiette tapissée de papier absorbant. Répétez l’opération avec le reste du
tofu.
Dans le wok, faites revenir les oignons verts,
le gingembre et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajoutez la sauce et portez à ébullition
en remuant. Ajoutez le tofu et poursuivez la cuisson en remuant pour le
réchauffer et bien l’enrober de sauce. Garnissez de quelques graines de sésame.
Servez sans attendre sur du riz et les
légumes de votre choix.
Verdict : Oubliez vos préjugés si vous en
avez : c’est vraiment excellent! Une belle recette pour s’initier au tofu
et confondre les plus récalcitrants !
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