Ma fille m’a récemment
fait la demande de manger moins de viande, alors j’ai convenu avec elle de préparer
au moins un repas végétarien par semaine. Première recette choisie par mon ado :
son repas préféré, des tacos, version végé!
½ oignon haché
finement
2 c. à table d’huile
végétale
225 grammes (la moitié
d’un bloc) de tofu ferme, râpé (j’ai utilisé du tofu aux légumes)
1 gousse d’ail haché
1 tasse de petits
haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
¾ de tasse de salsa
Sauce piquante (style
Tabasco), au goût
Sel et poivre, au goût
1 tasse de fromage
râpé
12 coquilles à tacos
Garniture :
Salsa supplémentaire,
crème sure, coriandre, laitue (au choix)
Préparation :
1. Dans un grand
poêlon, faites revenir l’oignon dans l’huile à feu vif. Ajoutez le tofu râpé et
l’ail et poursuivez la cuisson, en brassant régulièrement, jusqu’à ce que le
tofu commence à dorer.
2. Ajoutez le reste
des ingrédients (haricots noirs, salsa) et assaisonnez au goût (sauce piquante,
sel et poivre). Poursuivez la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que les
haricots soient bien chauds.
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La garniture! |
3. Répartissez la
garniture dans les coquilles et garnissez, au goût, d’un peu de salsa supplémentaire,
de crème sure, de fromage, de coriandre et/ou de laitue. Savourez!
Verdict : J’ai
adoré! Vraiment, j’ai trouvé que c’était meilleur que les classiques au bœuf haché.
Le lendemain, la garniture est excellente dans une salade (laitue, fromage,
coriandre, garniture légèrement réchauffée, salsa et crème sure en guise de
vinaigrette et un taco émietté comme croûton!)
Ma fille a beaucoup aimé, mais
sans les haricots, dont elle n’aime pas beaucoup la texture. À refaire, sans
faute!
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