Ingrédients :
Sauce :
1 oignon,
émincé
2 gousses
d’ail, hachées
2 c. à
soupe d’huile d’olive
1 c. à thé
de poivre noir concassé
1 c. à thé
de curcuma moulu
1/2 tasse de
miel
4 c. à
soupe de ketchup
2 c. à
soupe de moutarde préparée
2 c. à
soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé
de sambal oelek ou de sauce harissa
Poulet :
6 cuisses
de poulet entières (personnellement, j’ai enlevé la peau)
4 tasses
de légumes au choix (j’ai opté pour des carottes, des choux de Bruxelles et du chou-fleur)
Sel et
poivre
Préparation :
Placez la
grille dans le centre du four et préchauffez-le à 200 °C (400 °F).
Dans une
petite casserole à feu moyen élevé, dorez l’oignon et l’ail dans l’huile.
Ajoutez les épices et poursuivre la cuisson 30 secondes. Hors du feu,
ajoutez le reste des ingrédients de la sauce et mélangez. Réservez.
Dans un
plat de cuisson ou une plaque à large rebord recouverte de papier parchemin,
répartissez les cuisses de poulet.
Dans un
second plat de cuisson, répartissez les légumes. Versez la sauce sur le poulet
et les légumes et mélangez bien. Salez et poivrez, au goût.
Faites
cuire les deux plats côte à côte dans le four: le poulet pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la chair se
détache facilement de l’os et les légumes environ 45 minutes ou jusqu’à ce
qu’ils soient tendres et bien rôtis. Remuez les légumes 2 ou 3 fois en cours de
cuisson.
Dégustez!
Verdict : J'aime beaucoup cette sauce, dont j'ai doublé la recette pour pouvoir en enrober les légumes... bonne décision ! Les cuisses de poulet ne sont pas ma coupe préférée,
mais cette recette de Ricardo est une belle manière d’apprêter cet ingrédient
économique.
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