J’adore le principe des plats « one pot », où
tout est cuit dans la même casserole, réduisant au minimum la
vaisselle!
Ingrédients :
1 c. à soupe d’huile végétale
1 livre de bœuf haché
2 oignons verts hachés
1 paquet d’assaisonnement à taco (genre ceci)
1 conserve de tomates étuvées en dés avec le
jus (genre ceci)
1 ½ tasses de jus de légumes ou de tomates
1 ½ tasses d’eau
8 onces de spaghettis ou de spaghettinis (cassés
en deux)
3/4 de tasse de fromage au choix, râpé
Crème sure, à votre goût
Coriandre fraîche (ou persil), au goût
Préparation :
1. Dans une grande casserole (assez grande
pour cuire l’ensemble de votre repas!), faites revenir le bœuf haché et les
oignons verts dans l’huile à feu moyen vif. Enlevez l’excès de gras (au
besoin).
2. Ajoutez la poudre de taco, les tomates
étuvées, le jus de tomates et l’eau. Bien mélangez, puis ajoutez les pâtes.
Apportez à ébullition, puis réduisez le feu.
3. Couvrez et faites mijoter à feu doux
jusqu’à ce que les pâtes soient cuites, soit environ une quinzaine de minutes (le temps de cuisson varie un peu selon
la taille de pâtes choisies). ATTENTION : il est très important de brasser
les pâtes de temps à autre, sinon elles colleront au fond de la casserole. Au
besoin, ajoutez un peu d’eau.
4. Hors du feu, ajoutez le fromage et bien
mélangez, jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
5. Sur chaque portion, déposez une belle
cuillère de crème sure et de la coriandre fraîche. Dégustez!
6. Après le repas, faites la vaisselle en deux
temps trois mouvements et profitez de votre soirée!
Donne 5 ou 6 portions.
Donne 5 ou 6 portions.
Verdict : C’est beau, bon, pas cher,
rapide… que demander de plus? Attention à palais sensibles, c’est un peu
épicé! Selon votre tolérance, vous pouvez diminuer un peu la quantité de
poudre de taco.
Source : Damndelicious (avec des modifications)
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