L'impulsion à cuisiner des muffins me prend souvent à la vue, dans mon
bol à fruits, de vieilles bananes pas mal noircies qui demandent délivrance. Cette
fois-ci ne fait pas exception!
Ingrédients :
1¼ tasse
de farine
1 tasse de flocons d'avoine (j'ai utilisé ce mélange de plusieurs grains, que j'ai pulsé un peu au robot mélangeur, pour réduire la taille de flocons. J'ai beaucoup aimé, car il reste un petit croquant sous la dents!)
½ tasse de sucre
1/3 tasse de cacao
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de sodium
¼ c. à thé de sel
2 bananes très mûres, écrasées
½ tasse de lait d'amandes à la vanille (vous pouvez utiliser du lait "de vache" + 1 c. à thé d'extrait de vanille)
5 c. à soupe d'huile végétale
1 oeuf légèrement battu
Préparation :
1 tasse de flocons d'avoine (j'ai utilisé ce mélange de plusieurs grains, que j'ai pulsé un peu au robot mélangeur, pour réduire la taille de flocons. J'ai beaucoup aimé, car il reste un petit croquant sous la dents!)
½ tasse de sucre
1/3 tasse de cacao
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de sodium
¼ c. à thé de sel
2 bananes très mûres, écrasées
½ tasse de lait d'amandes à la vanille (vous pouvez utiliser du lait "de vache" + 1 c. à thé d'extrait de vanille)
5 c. à soupe d'huile végétale
1 oeuf légèrement battu
Préparation :
1. Préchauffez
le four à 400F. Doublez un moule à muffins avec des caissettes en papier ou en
silicone.
2. Dans un grand bol, combinez la farine, le gruau, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
2. Dans un grand bol, combinez la farine, le gruau, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
3. Dans un
bol moyen, bien mélangez les bananes, le lait, le beurre et l'œuf. Ajoutez ce
mélange aux ingrédients secs, en une fois et remuez jusqu'à ce que les
ingrédients secs soient humides, sans plus.
4. Remplissez
les caissettes et faites cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un
cure-dents en bois inséré au centre en ressorte propre.
Verdict :
un bon petit goût de chocolat, mais pas trop sucré : en plein mon genre de
muffins! Mon tendre époux, par contre, aiment ses muffins un peu plus sucrés, alors si vous êtes comme lui, ajustez la quantité de sucre en conséquence (peut-être 3/4 de tasse).
Source :
Doumdoum se régale
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