Cette
recette de marinade est un classique de chez classique, mais j’y reviens très
souvent parce qu’elle rend la viande juteuse et savoureuse.
Ingrédients :
3
cuillères à table combles mayonnaise
2
cuillères à table origan séché
1/4
tasse huile légère
Le jus d’un citron
1 cuillère
à thé poudre ou de sel d'oignon
1 grosse gousse
d’ail, hachée
1 cuillère
à thé moutarde de Dijon
1 cuillère
à thé base de bouillon de poulet en poudre
1 cuillère
à thé de sucre
Sel et
poivre (attention au sel, il y en a déjà beaucoup dans le bouillon de poulet et
le sel d’oignon)
Préparation :
1.
Mélanger tous les ingrédients et y faire mariner la viande de votre choix, au
frigo, idéalement pendant un minimum de 4 heures. Habituellement, je prépare la
marinade le matin pour faire cuire au souper.
Verdict :
c’est un classique toujours bon, et ce, peu importe la viande. Personnellement,
je l’aime beaucoup avec des hauts de cuisses de poulet… ça fond dans la bouche !
Source :
Recettes du Québec (recette légèrement modifiée)
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