Une autre recette de Ricardo que j’ai zieuté pour la
première fois chez Blanc-Manger. Dans la recette originale, une garniture de
bleuets et sirop d’érable est ajoutée en cours de cuisson mais j’ai sauté cette
étape un peu parce que je ne voulais pas que le pain soit trop sucré et aussi
un peu parce que je suis paresseuse et que j’essaie toujours de simplifier au
maximum! ;)
Ingrédients :
Préparation:
|
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four
à 190 °C (375 °F). Beurrer un moule à pain de 20 X 10 cm (8 X 4 po). Tapisser
de papier parchemin en le laissant dépasser sur 2 côtés.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le
bicarbonate et le sel. Réserver.
3. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre au
batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et fouetter jusqu'à ce
que le mélange soit homogène.
4. Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le
lait de beurre. À laide d’une spatule, incorporer délicatement les bleuets.
Répartir dans le moule.
5. Cuire au four environ 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un
cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Verdict : Toute a famille a beaucoup aimé! Ca fait
changement du pain aux bananes!
Source : Recette de Ricardo – avec modifications
|
Commentaires
Merci
A bientôt
Passe une bonne journée.
À bientôt !
a bientôt