Depuis que Nathalie de Délinquances et saveurs nous a offert la recette de vinaigrette à salade césar de sa fille il y a quand même assez longtemps, je l’ai complètement adopté ! J’ai fait cette recette à de nombreuses reprises en salade d'accompagnement ou comme salade-repas avec du poulet et des crevettes et c'est un succès à chaque fois!
Ingrédients :
1/2 tasse de mayonnaise (pas de sauce à salade, ouache !)
½ gousse d’ail hachée très finement
2 c. à thé de jus de citron
1 c. à soupe généreuse de Dijon
1/2 tasse de fromage parmesan frais râpé
sel et poivre noir fraîchement et grossièrement moulu
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce ! Mélanger à de la laitue romaine croquante et servir avec des gros croûtons maison et du bacon émietté !
Verdict : Avec une recette aussi bonne et aussi facile à faire, ça ne vaut plus la peine d’acheter de la vinaigrette César du commerce qui ne sera jamais aussi savoureuse ! La seule modification que je fais à la recette originale, c’est de réduire un peu la quantité d’ail, parce que je ne raffole pas du goût d’ail cru en général, mais libre à vous d’en ajouter si désiré.
Commentaires
Merci!