J’ai toujours du bœuf haché au congélo et chez les Tartine, tout le monde adore la pizza. C’est pourquoi je savais que cette recette de pizza « cheeseburger » vue sur le blog des Casseroles de GG nous plairait. J’ai fait quelques modifications et ajouts à la recette, comme du bacon et du bon vieux fromage en tranches jaune, pour pousser l’effet « cheeseburger » au maximum!
1 petit oignon haché
1 gousse d’ail haché
Environ ¾ de livre de bœuf haché maigre
Sel & poivre noir au goût, une pincée de poivre de Cayenne
Une croûte de pizza maison ou du commerce
Sauce à pizza de votre choix
Une ou deux tranches de fromage jaune, genre Singles
Environ 1 ½ tasse de mozzarella râpé
2. Dégraisser un peu la poêle au besoin et y faire revenir l’oignon, l’ail et le bœuf haché, jusqu’à ce qu’à ce que ce dernier soit entièrement cuit. Assaisonner avec sel, poivre noir et poivre de Cayenne, au goût.
3. Étendre la sauce à pizza sur la croûte et garnir de la préparation de bœuf haché. Recouvrir ensuite de la mozzarella râpée.
4. Couper le fromage jaune style Single en petit carré et les répartir sur le dessus de la pizza. Saupoudrer de bacon et mettre au four à 400° F, jusqu’à ce que lacroûte soit cuite et dorée.
Verdict : Toute la famille a aimé cette pizza pas exactement « follement gastronomique », mais tout à fait savoureuse. J'ai complètement oublié de prendre la photo après la cuisson... elle s'est mangé trop vite!
Ingrédients :
Environ 5 tranches de bacon, en dés1 petit oignon haché
1 gousse d’ail haché
Environ ¾ de livre de bœuf haché maigre
Sel & poivre noir au goût, une pincée de poivre de Cayenne
Une croûte de pizza maison ou du commerce
Sauce à pizza de votre choix
Une ou deux tranches de fromage jaune, genre Singles
Environ 1 ½ tasse de mozzarella râpé
Préparation :
1. Dans une poêle, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver.2. Dégraisser un peu la poêle au besoin et y faire revenir l’oignon, l’ail et le bœuf haché, jusqu’à ce qu’à ce que ce dernier soit entièrement cuit. Assaisonner avec sel, poivre noir et poivre de Cayenne, au goût.
3. Étendre la sauce à pizza sur la croûte et garnir de la préparation de bœuf haché. Recouvrir ensuite de la mozzarella râpée.
4. Couper le fromage jaune style Single en petit carré et les répartir sur le dessus de la pizza. Saupoudrer de bacon et mettre au four à 400° F, jusqu’à ce que lacroûte soit cuite et dorée.
Verdict : Toute la famille a aimé cette pizza pas exactement « follement gastronomique », mais tout à fait savoureuse. J'ai complètement oublié de prendre la photo après la cuisson... elle s'est mangé trop vite!
Commentaires
Je peux facilement imaginer qu'elle n'a pas vécu longtemps;)