Douceurs glacées…
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 ½ c. à table de cacao
1 ¼ tasse de lait
Une pincée de sel
½ c.à thé d’extrait de vanille
½ c. à table de beurre non salé
2. Ajouter le sucre, la fécule, le cacao, le lait et le sel. Augmenter la température du feu à médium et cuire en brassant fréquemment au fouet entre 5 et 10 minutes, soit jusqu’à ce que la préparation épaississe.
3. Retirer du feu, ajouter la vaille et le beurre et laisser refroidir légèrement avant de verser dans des moules à popsicle. Mettre au congélo jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement gelés.
Donne une dizaine de petits popsicles.
Verdict : Une recette vraiment facile à faire et le résultat est bluffant! Ça goûte les « vrais » fudges!
Source : Smitten kitchen
Ingrédients :
2 c. à table de chocolat noir ou mi-sucré, en pépites ou haché1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 ½ c. à table de cacao
1 ¼ tasse de lait
Une pincée de sel
½ c.à thé d’extrait de vanille
½ c. à table de beurre non salé
Préparation :
1. Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat à feu doux en brassant constamment.2. Ajouter le sucre, la fécule, le cacao, le lait et le sel. Augmenter la température du feu à médium et cuire en brassant fréquemment au fouet entre 5 et 10 minutes, soit jusqu’à ce que la préparation épaississe.
3. Retirer du feu, ajouter la vaille et le beurre et laisser refroidir légèrement avant de verser dans des moules à popsicle. Mettre au congélo jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement gelés.
Donne une dizaine de petits popsicles.
Verdict : Une recette vraiment facile à faire et le résultat est bluffant! Ça goûte les « vrais » fudges!
Source : Smitten kitchen
Commentaires
m'acheter des moules pour faire ces fudges!
Tu me tentes avec tes belles photos de Fudges !
Y en a où??? Cacane tire ou Wallymart???
Ils ont l'air vraiment bons tes fudges!
ça l'air tellement bon
toi quelle sorte et marque de chocolat as tu pris
merci
bonne journée
je t'en redonne des nouvelles
bonne soirée