Ingrédients :
¼ de tasse de sauce chili½ tasse de jus d’orange
½ tasse de vin blanc
1/8 de tasse de vinaigre de cidre
1 c. à table de gingembre frais finement râpé
½ c. à thé de cumin
2 c. à table de miel
1 gousse d’ail haché
Une pincée de flocons de piments forts, au goût
Sel et poivre, au goût
4 beaux pavés de saumon frais, sans la peau
Préparation :
1. Mélanger tous les ingrédients (à l’exception du saumon) pour créer la marinade.2. Verser sur les pavés de saumon et mariner au frigo pendant environ 1 heure.
3. Retirer les pavés de la marinade et verser celle-ci dans une petite casserole. Porter à ébullition et faire bouillir de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait réduit et épaissi légèrement.
4. Pendant ce temps, faire griller les pavés sur le BBQ à puissance moyenne-élevée pendant une dizaine de minutes.
5. Servir le saumon nappé d’un peu de sauce et bon appétit!
Verdict : Dommage que ma photo soit si moche, parce qu’elle ne rend pas justice à ce saumon qui était vraiment très savoureux!
Source : Livre Barbecue et cuisine d’été par Coup de Pouce - avec modifications
Commentaires
je note et j'essaie cela:)